EL RINCON DEL PORTERO DE FUTBOL

WWW.TODOPORTEROS.CL

domingo, 24 de agosto de 2008

LA "LOCOMOTORA" ENCONTRO CARBON Y GOLEO POR 4-0 A COLO-COLO

La "Locomotora" encontró carbón y goleó por 4-0 a Colo Colo, que perdió terreno frente al grupo que escolta a Everton en la punta de la Copa Entel PCS. (FOTO: CARLOS PARRA / COL CHILE 2008)

El partido estelar de la 19ª fecha de la Primera División Femenina fue redondo para Ferroviarios, pues supo manejar el juego y aprovechar las licencias que dio Colo Colo en el fondo.

Ya al minuto de juego, la capitana de la "Locomotora", Belén Gaete, sirvió un tiro libre bombeado desde la izquierda, inalcanzable para la arquera Romina Parraguirre.

Cuando parecía que las "Albitas" reaccionaban, otra vez apareció la inspiración de Gaete, quien con un tiro cruzado desde fuera del área volvió a sorprender a la arquera titular de la selección chilena sub 20 (24').

"Estoy feliz por el grupo. Hicimos las cosas muy bien y quedé contenta por los goles que marqué. Hoy estuvimos sólidas en defensa, marcamos los goles correspondientes y nos vamos tranquilas", dijo la capitana y figura de "Ferro".

En el segundo tiempo, las colocolina salieron en busca del descuento, mejor armadas tras el ingreso de la defensa Dominique Hisis y la delantera y seleccionada sub 18 Nicole Monrroy. Sin embargo, el local aprovechó los espacios brindados por una defensa muy adelantada para que Marcela Cortés marcara el 3-0 a los 52'.

Un minuto más tarde, otro regalo de la retaguardia alba permitió a la delantera Janet Salgado anotar el 4-0 que resultaría definitivo.

A las "Albitas" no les resultó nada: las equivocaciones y la desconcentración les pasaron la cuenta. Ferroviarios, en cambio, supo aprovechar los errores y, jugando muy ordenado, recuperar el tranco y mantenerse a un punto del líder, Everton (que en la víspera venció por 2-0 a O'Higgins).

Para la defensa de Colo Colo Alexandra Hisis, la derrota pasó por las desconcentraciones y la falta de finiquito: "No nos salió nada. Entramos desconcentradas al partido y un gol al minuto nos desmoronó.

Tratamos de sacarlo adelante, pero no quiso entrar la pelota", dijo la hija del ex seleccionado nacional Alejandro Hisis.